20 Maggio 2016
Settimana Nazionale della Celiachia

Con l'occasione la nostra nutrizionista Alice Cancellato suggerisce una sfiziosa ricetta per biscotti gluten free e senza l'utilizzo di derivati animali.
Biscotti di ceci
Ingredienti
- 100 grammi di ceci lessati (vanno bene anche quelli in scatola non salati)
- 50 grammi di mandorle
- 50 grammi di nocciole tostate
- 100 grammi di zucchero di canna
- 70 grammi di farina di riso
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine delicato
- scorza d’arancia
Preparazione
Frullate i ceci insieme all’olio fino a formare una crema.
Tritate nel mixer le mandorle, le nocciole tostate, la scorza d’arancia e lo zucchero di canna. Successivamente unite la farina e la crema di ceci; se serve potete aggiungere un po’ d’acqua.
Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro e ricavate dei biscotti. Distribuite i biscotti in una teglia foderata con carta da forno e infornateli a 180° C per 20 minuti circa, voltandoli una volta a metà cottura.
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