20 Maggio 2016

Settimana Nazionale della Celiachia

Anche quest'anno l'Associazione Italiana di Celiachia promuove la Settimana Nazionale della Celiachia dal 16 al 22 Maggio. L'edizione 2016 prevede un focus sulla diagnosi, in quanto in Italia si stima che solo il 25% dei celiaci è diagnosticato, gli altri mettono a rischio ogni giorno la loro salute.
Con l'occasione la nostra nutrizionista Alice Cancellato suggerisce una sfiziosa ricetta per biscotti gluten free e senza l'utilizzo di derivati animali.

Biscotti di ceci

Ingredienti

  • 100 grammi di ceci lessati (vanno bene anche quelli in scatola non salati)
  • 50 grammi di mandorle
  • 50 grammi di nocciole tostate
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 70 grammi di farina di riso
  • 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine delicato
  • scorza d’arancia

Preparazione

Frullate i ceci insieme all’olio fino a formare una crema.
Tritate nel mixer le mandorle, le nocciole tostate, la scorza d’arancia e lo zucchero di canna. Successivamente unite la farina e la crema di ceci; se serve potete aggiungere un po’ d’acqua.
Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro e ricavate dei biscotti. Distribuite i biscotti in una teglia foderata con carta da forno e infornateli a 180° C per 20 minuti circa, voltandoli una volta a metà cottura.


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